返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
港珠澳大桥工程建设关键技术获省科技进步特等奖
2019-03-29
万狗比分网       记者日前获悉,由港珠澳大桥管理局总工程师苏权科等人申报的“港珠澳大桥工程建设关键技术”被授予2018年度广东省科技进步奖特等奖。据悉,港珠澳大桥工程建设的关键技术构建了“中国标准”,为我国桥梁建设由粗放型向工业化生产体系转变打造了范本,为“中国制造”走出国门树立了一个成功典范。
  据获奖代表苏权科介绍,“港珠澳大桥工程建设关键技术”是围绕建设世界一流跨海大桥的目标,在工程建设中对将遇到的涉及建设、运营、安全、管理方面的关键性问题提前加以研究并进行解决。例如如何保证大桥120年使用寿命?大桥建成后如何保证安全运营?一旦沉管隧道发生火灾,如何应对?
  “我国桥梁(建设)正处在从大规模建设转入高质量(建设)的发展阶段,港珠澳大桥做了一个很好的探索。希望港珠澳大桥长寿命、高品质的建设理念和工业化建造的技术及标准能为全国桥梁的高质量建设提供示范。”苏权科说。
  苏权科特别提到,港珠澳大桥的建成是粤港澳三地15年来合作的成果,在此过程中探索的合作机制也可以为粤港澳大湾区建设国际科技创新中心提供一定借鉴作用。(文 陈新年)
版权所有:狗万提现操作简单_万狗比分网_万狗反水多少 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805